Из первых уст

Европейский-2: жить, а не ждать!

Из первых уст
Задать вопрос
Узнайте больше! Спросите нас! 
12 сентября 2022
Интерес горожан к экологичной локации поселка "Европейский" и будничным секретам старожилов и новоселов уникального жилого комплекса активирует и внимание прессы. Вот такой материал вышел сегодня на одном из самых цитируемых новостных сайтов региона 74.ру:


Жители «Европейского» открывают правду о буднях загородного поселка
Несколько реальных историй из первых уст

Поселок «Европейский» называют одной из самых чистых и ухоженных загородных локаций близ Челябинска. Как на самом деле живется тем, кто променял бетонные джунгли на сельский флёр? С какой коммуналкой местным «европейцам» приходится иметь дело каждый месяц? И как чувствует себя поселок суровой уральской зимой, пока Челябинск заметает снегом? Владельцы домов и таунхаусов «Европейского» откровенно рассказали о буднях и уикендах на собственном лоне природы.

«Европейский» – настоящий рай для перфекциониста. Эстетичный и безопасный, с четким архитектурным стилем, по-немецки ухоженными улочками, аккуратным ландшафтом, безупречной чистотой и приятным регламентом проживания – загородный поселок оказался таким востребованным, что сегодня все дома в нем уже проданы.

 Повышенный спрос горожан на качественную недвижимость в этой локации готов удовлетворить поселок «Европейский-2». Новый проект – еще более камерный и комфортный. Посреди настоящего светлого леса. Кирпичные дома для всесезонного проживания в популярных и улучшенных планировках.

 «Европейский-2» – продолжение реализованной удачной концепции. Застройщик сохраняет полюбившийся формат, обеспечивает новоселам аналогичную инфраструктуру и оттачивает детали, доводя проект до совершенства. Например, в новом поселке «отредактировали» дорожно-транспортную сеть – недлинные и неширокие улочки добавляют приватности и уюта.

 Начало осени – заключительный этап на стройплощадке первой очереди «Европейского-2». Она состоит из трех улиц – Боннской, Бременской и Кёльнской. Сегодня готовы 17 домов, многие из них уже проданы. Высококачественные, технологичные, соответствующие экостандартам дома с отделкой фасадов в стиле «фахверк» выполнены из кирпича, бетона и дерева, каждый имеет безупречную кровлю и большие окна.

 Узнать, что ждет покупателей недвижимости в «Европейском-2», несложно. Мы вызвали уже состоявшихся «европейцев» на откровенный разговор и попросили рассказать о причинах переезда, своих ожиданиях и впечатлениях от поселка. Благо, поселки-близнецы расположились в одной локации, в 800 метрах друг от друга.

 «На улицах так чисто, что можно гулять босиком»

На вопрос «рекомендовали бы вы своим друзьям жить в «Европейском-2», хозяйка дома на ул. Австрийской Елена отвечает «однозначно: да». Вместе с мужем и детьми она «сбежала» из Челябинска в «Европейский» еще в 2018 году, за это время в «Европейский» переехали уже три семьи ее друзей.

 – Больше всего мне здесь нравится безупречный порядок и эстетика, - говорит Елена. – Мы и подумать не могли, что на улицах может быть настолько чисто, что можно гулять босиком. Зимой в поселке всегда белоснежный снег, а летом – пышный зелёный газон. Управляющая компания отлично справляется со своими задачами, оперативно откликается на просьбы жителей. А они, в свою очередь, проявляют бдительность, например, строго следят за соблюдением скоростного режима на территории.

 Стиль задает тон и порядок

От Челябинска до поселка «Европейский» – всего 20 минут на автомобиле. Жители говорят, что сейчас, когда дорожники расширяют улицу Бейвеля, пробки, которых и раньше не замечали, исчезают. Так что до города можно доехать быстро и с комфортом.

– «Европейский» – самый оптимальный вариант по расположению и транспортной доступности, – говорит хозяйка дома на ул. Венской Екатерина. – Я люблю город. Переезда за его черту опасалась. Категорически не хотелось оказаться в «дачном» поселке, где нет логики и дорог, есть стилевой разнобой, а цветовые решения одновременно радуют и пугают. Когда муж привез посмотреть дом в «Европейском», стало ясно, что такие опасения здесь напрасны. Это тот редкий случай, когда реальность соответствует картинке. Архитектура домов выдержана в едином стиле, кругом порядок и чистота. Название поселка говорит само за себя. Решили: берем! И не жалеем.

Коммуналка как в городе 

Сегодня в «Европейском-2» кипят работы по благоустройству. Проезжая часть и тротуары отсыпаны щебнем, установлены бордюры и аппарели, на очереди тротуарная плитка и асфальт – грядет завершение. Все коммуникации проложены под землей. Впереди – монтаж уличного освещения и шлагбаумов, разметка центральной парковки. Построено административное здание, в котором разместится управляющая компания и охрана. 

За образцовый порядок в поселках отвечает собственная служба эксплуатации, она обеспечивает содержание и ремонт всех общественных пространств и инженерных коммуникаций. Стрижка газонов, вывоз мусора, уборка снега и мойка асфальта с шампунем проходят регулярно. Хозяйка дома на ул. Венской Татьяна говорит, что зимой сугробы чистят прямо до двери, хотя могли бы остановиться на границе общей и частной территории – уборка снега вокруг домов не входит в обязанности управляющей компании.

– Поселок радует единством архитектурного стиля, вычищенными улицами и безупречным воздухом. Регулярно организовываются детские праздники с конкурсами и аниматорами. И для взрослых досуг организован, кроме детской есть и спортивная площадка. Жители и гости играют в волейбол. Зимой заливается каток – готовимся доставать коньки. Ведь в городе это целое мероприятие с препятствиями: то некогда, то закрыто, то воздух тяжелый... А здесь – рядом и всегда свежо.

Вот такая забота о жителях. 
Суммы в платежках за коммуналку при этом практически не отличаются от городских.

Если сравнивать коммуналку в «Европейском-2» с городской, то особой разницы нет, – добавляет к словам Татьяны Екатерина. – Большое преимущество – газовое отопление. В межсезонье тепло, горячая вода всегда. Потребление воды, разумеется, больше, чем в квартире, однако на этом ресурсе выходит значительная экономия.

«Мне важно, что я вижу, когда смотрю из окна»

Вокруг поселка шумит еще зеленой листвой настоящий лес, прямо на территории радуют глаз березовые рощицы. Реализуя проект, застройщик ставил перед собой задачу по-возможности сохранить естественные деревья – на некоторых участках продолжают расти молодые березы. Живая природа на расстоянии вытянутой руки.

Хозяйка таунхауса на ул. Баварской Ольга решилась на переезд, когда «почувствовала, что нужно срочно замедлиться».

– Захотелось жить на земле, выходить из своего дома на веранду, растить цветы, дышать чистым воздухом, наслаждаться природой, – говорит Ольга. – Мне важно, что я вижу, когда смотрю из окна. В «Европейском» мне нравится все, на что падает взгляд. Приезжаю сюда и понимаю – я дома. Без преувеличений, наш поселок – это место, куда хочется возвращаться.

На новом месте потихоньку стали сбываться мечты. Ольга наконец-то завела собаку, и гуляет с ней не по пыльному городу, а по зеленому лесу и чистому полю.

– В «Европейском» я чувствую себя очень спокойно, – продолжает Ольга. – Мне нравится место, где расположен поселок, нравится его философия. Здесь нет высоких заборов, а соседи очень приветливые и дружелюбные.

«Соседи – золото: если кто-то готовит плов - значит, будет пир на весь мир»

«Европейский» – закрытый поселок, где все друг друга знают. Здесь свой вайб – расслабленный и умиротворяющий и очень развита атмосфера добрососедства.

– Если меня сейчас спросят, переедешь ли ты когда-нибудь в квартиру, я точно скажу, нет, - комментирует хозяин дома на ул. Австрийской Эрик. – Ни на что не променяю свободу, которую дарит «Европейский». В поселке очень безопасно, у нас ребенок в восемь утра уходит, в одиннадцать вечера приходит – мы даже не знаем, где он. В чате пишешь, где наш ребенок? И кто-нибудь из соседей отвечает – он у меня, уже поел, все хорошо. Это очень ценно и важно. Здесь живут люди приветливые, доброжелательные, если кто-то приготовил плов, обязательно угостит соседа. Постоянно играем в волейбол на площадке, всем поселком собираемся. И кинотеатр под открытым небом устраиваем сообща, а управляющая компания помогает. От проживания в поселке вижу только плюсы.

Бонус – своя земля

Четыре дома с улучшенными планировками на улице Кёльнской в поселке «Европейский-2» уже готовы. Строители возвели стены, ставят крыши и окна, готовят фасады и благоустройство. Внутри есть большие гостиные с двускатными потолками, панорамные окна, несколько спален, два санузла, а также террасы. Здесь можно установить шезлонги или качели, ужинать на свежем воздухе и устраивать вкусные барбекю-вечеринки.

– У многих есть стереотип, что в своем доме жить не так комфортно, как в квартире, – говорит хозяйка дома по ул. Австрийской Анна. – Напротив – от переезда мы получили больше, чем ожидали, у нас появилась своя собственная земля, где можно пожарить шашлыки или позагорать летом. Считается, что в своем доме жить сложно и обязательно нужны мужские руки, якобы, новоселов ждет куча проблем. Но это точно не про «Европейский». В поселке – централизованные электричество и газ, своя вода в общем водоводе. Отопление можно регулировать, как и когда тебе нравится. За все время еще не случалось что-либо ремонтировать.

«Европейский» и «Европейский-2» хотят увидеть многие. Чтобы попасть на территорию поселков, позвоните в отдел продаж по телефону (351) 700-80-25 и договоритесь об экскурсии. Служба эксплуатации и охрана заботятся о приватности жителей и не допускают посторонних на территорию поселков без сопровождения.

«Европейский-2» воплощает самые актуальные решения, готов претендовать на роль бестселлера и побить все рекорды продаж. Успейте забронировать дом мечты, пока это не сделали ваши соседи по лестничной площадке.



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.